Robinson Ortega campeón de la Clásica de Ciclismo de Soacha 2019

La última etapa de la XIV Clásica de Ciclismo Ciudad de Soacha se disputó este sábado en un circuito por las principales vías del municipio, en el que Ortega (Boyacá raza de Campeones), quien desde ayer se perfiló como favorito, se vistió de verde campeón, registrando un tiempo de 05:56:32, en la general.

Robinson Ortega nacido en Ramiriquí Boyacá, sorprendió desde ayer cuando se impuso como líder general en la prueba reina de la Clásica de Soacha y hoy, tras recorrer en circuito por las principales vías del municipio, en una prueba critérium, defendió su liderato y se coronó campeón de la XIV Clásica de Ciclismo Ciudad de Soacha 2019, además de quedarse con el premio de la montaña.

La bogotana Liliana Moreno (Astana Proyecta) confirmó su favoritismo durante toda la competencia y logró el título de líder general en la categoría damas, además de obtener el premio de la montaña y compartió pódium con Mary Luz León y Laura Lozano del equipo Merquimia.

En los prejuveniles, Oscar Garzón se quedó con el liderato en la clasificación general, mientras que Brayan Usaquén, de la Fundación Esteban Chávez, portó la camiseta como líder de la montaña y Ferney Molina (Ingeniería Vías) conquistó la última etapa y metas volantes en la general.

El Team Boyacá Raza de Campeones no solo obtuvo el título de primer lugar en la clasificación general de equipos, sino que además fue el protagonista en la categoría juvenil, en el que Juan Pablo Cucunuba llegó primero a la línea de meta  en esta última etapa, pero fue Germán Darío Gómez quien mantuvo su liderato y vistió la verde de campeón para su categoría, las metas volantes fue para Carlos Quintero (Fundación Esteban Chávez) y el ecuatoriano Brayan Obando es líder de la montaña.

Durante la premiación el alcalde de Soacha, Eleázar González Casas, felicitó y agradeció a los más de 400 pedalistas que hicieron parte de esta versión, además de destacar la organización y el buen comportamiento de los espectadores que salieron a disfrutar el banderazo inicial en los diferentes municipios por donde se vivió la Clásica de Ciclismo Soacha 2019.